Ипотека Сбербанка на вторичное жилье – популярный продукт

Ипотека Сбербанка на вторичное жилье – популярный продукт

Сбербанк отличается от других банков солидным финансовым состоянием, наличием огромного числа филиалов, а также партнерской работой с самыми крупными и надежными фирмами по приобретению недвижимости. Поэтому большинство россиян, нуждающихся в жилье, решает для себя этот вопрос через ипотеку на вторичное жилье.

В Сбербанке предлагают лояльные к заемщику условия ипотечного кредита. Возможно приобретение жилья любого типа: квартиры или дома в пригороде. Самая маленькая сумма, которую дает Сбербанк на приобретение вторичного жилья, триста тысяч рублей. Самая большая сумма, которую может получить житель Москвы для этих целей, 15 миллионов рублей. Максимальный срок, на который может быть оформлена ипотека, 30 лет.

Если человек хочет получить ипотеку на вторичное жилье, ему нужно внести 15% стоимости выбранного жилья в качестве первого взноса. Сбербанк согласен на оформление ипотеки без подтверждения дохода, правда, ставка процентов при этом значительно повышается, и срок погашения кредита уменьшается в три раза.

Человеку, получающему заработную плату в этом банке, предлагаются дополнительные бонусы. У заемщика ипотечного кредита на жилье вторичного рынка есть возможность получить налоговый вычет в размере процентов, выплаченных по полученному кредиту.

Эта программа относится к целевым кредитам, его можно получить только тому заемщику, который соответствует условиям, выдвинутым Сбербанком.

Ипотечный кредит можно получить только в рублях. Процент ипотеки на вторичное жилье Сбербанка в 2018 году снижен. Существует специальная акция «Витрина», по которой процент составляет 9,5 годовых, для тех, кто получает заработную плату в Сбербанке, и 10% для всех остальных заемщиков, претендующих на жилье вторичного рынка.

Причем, если человек отказывается от страхования, предложенного банком, к процентной ставке прибавляется еще один процент. Но это касается тех клиентов, которые берут ипотечный кредит, предоставляя два документа. Тем, кто такие документы не предоставляет, процентная ставка повышается до 12,5% и резко увеличивается сумма необходимого первоначального взноса до 50% от стоимости жилья.

Вторичный рынок стал пользоваться повышенным спросом и условия получения ипотеки значительно улучшились. Если человек решил взять ипотечный кредит в Сбербанке, то лучше всего написать заявление в бухгалтерии по месту работы о перечислении заработной платы в этот банк и подождать полгода. В этом случае ставка процентов становится оптимальной.

Для того чтобы получить ипотечный кредит, существует тщательно разработанная процедура, согласно которой Сбербанк на ипотеку вторичного жилья требует следующие документы:

  • обязательно нужно предъявить паспорт заемщика или паспорта всех созаемщиков;
  • необходима трудовая книжка, потребуется представить ее подлинник, копию служащий банка сделает сам;
  • заполняется по требуемой форме заявка-анкета;
  • необходима справка о получаемых официально доходах;
  • для семейных заемщиков нужно представить документ о заключении брака.

Все эти документы предъявляются на первом этапе. После чего начинается выбор заемщиком подходящей недвижимости. После того как недвижимость найдена, будущий заемщик предоставляет в Сбербанк документы о праве на нее прежних владельцев, документ об оценке жилья специалистами и проект договора с отсроченным платежом. Вторичную недвижимость оценивают специалисты оценочной фирмы-партнера Сбербанка.

Требования, которые Сбербанк предъявляет к гражданину, желающему получить ипотечный кредит для приобретения жилья на вторичном рынке, такие:

  • человек должен быть не моложе 21 года, а на срок окончания выплат по кредиту он не может быть старше 75 лет;
  • в паспорте такого гражданина РФ должна стоять временная или постоянная прописка;
  • доход каждого месяца должен превышать все необходимые расходы по обслуживанию полученной суммы;
  • за последние 5 лет человек должен проработать, согласно данным трудовой книжки, не менее года;
  • длительность трудовых отношений по последнему месту работы должна превышать половину года.

Ипотечных продуктов у крупных банков много. Сбербанк предлагает выгодные условия ипотеки на приобретение вторичного жилья. Это утверждение основывается на том, что основное количество ипотечных кредитов граждане приобретают именно в Сбербанке. У этого банка есть возможность заключить ипотечный договор, не оплачивая первоначального взноса. Обычно первый взнос у сбера составляет разные цифры для бездетных семей и семей имеющих детей.

У бездетных заемщиков сумма первоначального взноса равна 15% стоимости жилья, тогда как для родителей несовершеннолетних детей сумма первого взноса может уменьшаться до 10%, но чаще всего она составляет 12 процентов. Величина получаемого кредита обычно равна 85% от стоимости вторичного жилья, которую установила оценочная компания.

Возможность получить ипотеку без первого взноса подразумевает обязательное оформление в залог уже имеющейся квартиры у заемщика. Лица, имеющие накопительный вклад в Сбербанке, могут рассчитывать на снижение процентной ставки. Размер предоставляемой льготы зависит от размера вклада в банке.

Молодые семьи являются основными получателями ипотечных кредитов. Ипотека Сбербанка для молодых семей на вторичное жилье является акционным продуктом этого банка. Возможность осуществить эту желанную мечту молодоженов подразумевает согласие их родителей стать созаемщиками по ипотеке. В этом случае размер совокупного дохода позволяет обеспечивать ежемесячное обслуживание долга, и заемщики получают согласие банка на ипотеку.

Если у молодой семьи имеются дети, сертификат на материнский капитал принимается как первоначальный взнос, а в некоторых случаях погашает всю полученную ипотеку.

Минимальная процентная ставка в этом случае составляет 8,6%, если заемщик застрахуется в компании «Сбербанк страхование». Это обязательное условие для такой низкой ставки. Вторым обязательным условием является возраст ниже 35 лет хотя бы одного из родителей. Ставка по ипотеке может быть снижена, если у заемщиков есть еще один объект недвижимости, который предоставляется банку в залог.

Если молодая семья может представить доказательства наличия у них нужной суммы на первоначальный взнос, их заявление банк удовлетворит.

Ипотека чаще всего выдается на 30 лет. Все это время, пока не будет полностью погашен полученный ипотечный кредит, недвижимость будет являться собственностью банка.

Получать ипотеку в Сбербанке очень удобно, потому что в каждом городе страны есть в шаговой доступности от любого места его филиалы. Этот банк не берет комиссий за обслуживание долга и ставки процентов по ипотеке в 2018 году у него снижены. Оформление ипотеки на вторичное жилье, как и у других банков, в Сбербанке многоступенчатое.

Сначала подаются документы на одобрение заявки потенциального заемщика. Для этого нужны документы о доходе, работе, возрасте и прописке. После того, как банк даст согласие на выдачу ипотеки и возможной сумме, которую он предоставит, начинается второй этап.

Поиск на вторичном рынке объекта недвижимости, соответствующего желаниям заемщика и рамкам поставленным Сбером. После того, как нужная квартира найдена, ее оценивает фирма указанная Сбербанком, и собираются документы прежних владельцев квартиры. Страхуется жизнь человека, получающего кредит, и вносится первоначальный взнос в оговоренной сумме.

Третий этап состоит из подписания ипотечного договора и получения суммы ипотечного кредита.

Лицам пожилого возраста нелегко стать заемщиком ипотеки. Сбербанк предлагает ипотеку на вторичное жилье, доступную пенсионерам. Семейные проблемы заставляют многих пенсионеров задуматься об этом шаге. Проблема в том, что предел возраста выплаты ипотечного кредита 75 лет, поэтому сроки для пенсионеров сжимаются, а суммы взносов возрастают.

Но банки любят пенсионеров, потому что они ответственные люди и не допускают задержек с выплатой кредитов. Поэтому Сбербанк идет на особые условия для пенсионеров. Процентная ставка в этом случае устанавливается в индивидуальном порядке и может быть равна 7,5%, если пенсионер получает свою пенсию на карту банка.

Пенсионерам, получающим маленькую пенсию, размер которой меньше требуемой суммы ежемесячных платежей по кредиту, Сбербанк отказывает в ипотеке. Но этот момент можно исправить семье пенсионеров, которая может выступить в качестве созаемщиков. В этом случае общего дохода достаточно для выплаты процентов по кредиту. Пенсионерам необходимо получить страховку своей жизни, без этого условия банк откажет в кредите пожилому человеку.

Есть у Сбера еще один продукт, который называется обратная ипотека. В этом случае займ не требует процентного обслуживания при жизни пенсионера, потому что выдается под залог квартиры, имеющейся в собственности. В этом случае он становится арендатором своей квартиры до своей смерти. После смерти такого пенсионера-заемщика Сбербанк продает его квартиру и за счет вырученных денег погашает долг и проценты по нему. А то, что остается, выдается наследникам пенсионера.

Военным пенсионерам положена пониженная процентная ставка и другие льготы, предусмотренные государственной программой. В том числе можно обойтись без первоначального взноса, если отдать в залог банку имеющуюся квартиру.

Молодые семьи почти всегда нуждаются в отдельном жилье. Так как денег у них для такой заветной цели нет, остаются только кредиты. Взять ипотеку молодым семьям можно в двух вариантах: по ипотеке Сбербанка для молодых семей и по федеральной программе «жилище». Это целевая программа, для вступления в которую необходима постановка на очередь по улучшению жилищных условий.

После чего можно претендовать на получение государственной субсидии. Во всех регионах субсидирование происходит по разным правилам. Например, в Москве субсидируется 42 квадратных метра для бездетных семей. Семьям, имеющим детей, субсидируют 18 квадратов на каждого члена семьи.

Бездетные семьи получают субсидию размером 35% от величины цены жилья. Семьям с детьми доплачивают за каждого ребенка по 5% от цены. Оставшиеся деньги молодые граждане, которым не исполнилось 35 лет, получают в виде кредита в банке, который в данном населенном пункте занимается социальной ипотекой.

Для того чтобы воспользоваться этой федеральной программой, нужно получить согласие Агенства «АИЖК». Имеется проблема: большинство банков, занимающихся льготной ипотекой, не выдают ипотеку мужчинам, у которых не закончился призывной возраст.

Во всех банках условия ипотеки почти одинаковые. Что нужно, чтобы взять ипотеку, определяется в первую очередь требованиями к заемщику. Это постоянный доход, который можно подтвердить документами. По некоторым данным статистики, у нас в стране официально работает только 45% трудоспособного населения, поэтому банки вынуждены выдавать ипотеку не работающим гражданам. В этом случае они требуют найти поручителя с недвижимостью, которую банк может взять в залог, или значительно повышают процентную ставку и размеры ежемесячных выплат.

Второе требование предъявляется к возрасту мужчины, который до окончания призывного возраста, равного 27 годам, не может получить самостоятельно ипотеку. В таком случае кредит возможен при наличии созаемщика.

Ипотечный кредит человек получает на длительный срок, поэтому оформление ипотеки вторичного жилья в Сбербанке процедура длительная и сложная. Сначала собирается пакет документов, касающихся заемщика. Если банк дает согласие на сделку, начинается выбор жилья подходящего под выставленные условия. После проверки документов на жилье и согласования его цены заключается договор и человек получает деньги.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *