Газпромбанк — лучшее место для рефинансирования ипотеки

Газпромбанк — лучшее место для рефинансирования ипотеки

Трудности с выплатами по кредитам могут случиться у каждого. А если говорить об ипотеке, то это вообще, процесс долгий и достаточно дорогой. Но некоторым все же повезло. Они грамотно просчитали ситуацию и взяли кредит в отечественной валюте. А вот тем, кто взял ипотеку в долларах США, не повезло. С изменением курса сумма долга увеличилась вдвое. Резкие смены курса способствуют возникновению сложностей с выплатами. Просрочки, в свою очередь, влекут за собой штрафы, и немаленькие. Долг перед банком растет. Платить становится все сложнее.

Не сделав своевременно несколько выплат, заемщик автоматически оказывается в списке неблагонадежных, а еще хуже, в черном списке. После таких попаданий кредит уже нигде никогда не дадут. Вероятно, что на должника подадут в суд, могут продать долг коллекторским организациям, которые предпримут все, что можно, лишь бы вытрясти из человека сумму задолженности. Будет потрачено много сил, а что еще хуже, нервов и здоровья. При этом долг, скорее всего, увеличится, и будет расти дальше, до погашения.

В настоящее время банки стали умнее, а может мир цивилизованнее. Стало понятно, что силовыми методами долг тоже в большинстве случаев не вернуть. И вот придумали другой, более действенный метод ─ рефинансирование. Именно поэтому Газпромбанк создал свою программу рефинансирования на довольно лояльных условиях. Таким способом возможно переоформить уже существующие кредиты, будь то на потребительские нужды, либо ипотека, причем даже взятые в сторонних банках. Такой подход позволяет снизить финансовую нагрузку на клиента до тех пор, пока его материальное состояние не изменится в лучшую сторону.

Лучше действовать по такой схеме:

  • Не откладывая, посетить банк, в котором оформлен проблемный для заемщика кредит. Ни в коем случае не скрываться от банка, а прийти самому. Причем чем быстрее, тем лучше. Побеседовать о том, что платить очень тяжело, непосильно. Рассказать о желании рефинансировать ненавистный кредит. Если по каким-то причинам банк не пойдет навстречу и вынесет отказ, можно смело направляться в Газпромбанк.
  • Иногда создается впечатление, что возможности Газпромбанка безграничны. Тут обязательно помогут решить любую финансовую проблему: уменьшат размер ежемесячных выплат, оформят льготный период, на протяжении которого человек может платить одни проценты, а основную сумму он выплатит позже, но, скорее всего, увеличат срок кредитования. Такой подход поможет существенно поправить ситуацию, даст передышку должнику, возможность поправить финансовое состояние.

Рефинансирование потребительских и ипотечных кредитов всегда привлекало в Газпромбанк клиентов. В 2017 году пакет значительно расширился.

Рефинансирование ─ это перезаключение кредитного договора на новых условиях. Обычно к нему прибегают в тех случаях, когда кредит в тягость заемщику. Причины могут быть совершенно разными. К примеру, потеря работы, большие расходы, проблемы со здоровьем. Из-за всего этого могут стать невозможными ежемесячные своевременные платежи. Долг будет накапливаться, и соответственно увеличиваться. В таких случаях программы рефинансирования от Газпромбанка помогут уменьшить нагрузку на человека, на его бюджет.

Надо сказать, что рефинансирование ─ процедура непростая. Она сложнее, чем оформление ипотеки. Придется собрать большой пакет документов. Любой банк, выкупающий долг, должен видеть, на что идет. Ведь это должно быть выгодно обеим сторонам. Важно получить согласие того банка, в котором оформлен проблемный для плательщика кредит.

После того, как документы предоставлены, сотрудники Газпромбанка проверяют их на достоверность и принимают решение о рефинансировании. Банку необходимо все взвесить. Если вдруг клиент не внушит доверие, покажется неплатежеспособным вовсе, то банк вынесет отказ.

Огромное значение в сделке играет кредитная история плательщика. Она реально демонстрирует взятие заемщиком разных кредитов, выплаты по ним. Например, если у человека было много разных потребительских кредитов, и выплачивал он их аккуратно, а сейчас ипотека ему в тягость, то это вполне нормальная ситуация. Она требует вмешательства стороннего банка, переоформления тяжелого кредита на иных условиях, приемлемых для плательщика. В такой ситуации решение кредитора будет положительным. А вот если кредитная история показывает наличие просрочек и других проблемных моментов, то решение вероятнее всего будет отрицательным.

Условия Газпромбанка:

  1. Увеличение периода кредитования, возможность растянуть платежи по ипотеке на срок до 30-ти лет. В данном случае банк не ставит никаких ограничений по возрасту клиента, а также не берет в расчет срок выплаты, оставшейся у заемщика по предыдущему кредиту;
  2. Ставка рефинансирования в диапазоне 12,45-13,75% в год, напрямую зависит от наличия у клиента страховки, прочих условий;
  3. Необходимо предоставление банку залога в виде квартиры, стоимость которой должна быть 80-85% от суммы кредита.

Для того чтобы получить окончательное решение, придется подождать 7-10 дней со дня подачи всех документов. Если получено одобрение, то кредит в стороннем банке погашается полностью и досрочно. Имеется возможность проведения рефинансирования в долларах США. Как правило, условия такие же, как и в отечественной валюте. Необходимо только заявление клиента.

Требования к клиенту:

  1. Возраст в диапазоне 22-60 лет для мужчин и 22-55 ─ для женщин. Иногда в порядке исключения рефинансируются кредиты пенсионеров, но имеются возрастные ограничения, о которых подробнее поведают сотрудники банка;
  2. Рабочий стаж на последнем месте не меньше 6-ти месяцев;
  3. Гражданство РФ, постоянная прописка на ее территории;
  4. Пакет обязательных документов, в том числе форма 2НДФЛ о доходах клиента;
  5. Ипотечный договор переоформленный подкрепляется залоговой недвижимостью;
  6. Банк вправе затребовать одного поручителя или нескольких, это будет зависеть от суммы кредитования и платежеспособности заемщика.

Газпромбанк ─ крупнейший банк страны. По этой причине граждане воспринимают его в качестве первичного для оформления ипотеки. И забывают о том, что он может предоставить выгодные условия для рефинансирования ипотеки, оформленной ранее, например в Сбербанке. В 2018 году ставка рефинансирования стала ниже, чем стандартный процент по ипотечному кредитованию. Но надо также отметить, что сегодняшний стандартный процент оказывается намного ниже, чем несколько лет назад. Именно поэтому разумно воспользоваться услугой рефинансирования в Газпромбанке всем, кто приобрел жилье в ипотеку раньше. Стандартный процент равен 9,2%. До апреля 2018 года ставка была единой для подавляющего числа клиентов. Но она может быть увеличена в некоторых случаях:

  • Если клиент отказывается от страховки;
  • Если отсутствует доверенность на регистрацию ипотеки, заверенная нотариально;
  • Другие условия, например, пакет документов, либо подтверждение платежеспособности.

Переоформление кредитного договора на ипотеку возможно даже в тех случаях, когда залогом служит не жилье, а транспортное средство. Условия оговариваются после того, как банк одобрил рефинансирование. Заявку можно сделать в Интернете, на официальном сайте банка. До тех пор, пока не заключен договор, клиент вправе передумать, отказаться.

В 2018 году была запущена новая государственная программа рефинансирования военной ипотеки. Этот вопрос интересовал многих. Но до этого момента подобная услуга не предоставлялась. Участие в новой программе приняли все те же банки, которые на сегодняшний день предоставляют военную ипотеку, в числе которых и Газпромбанк. Хотя условия военного ипотечного кредитования хорошо известны, этого нельзя еще сказать про рефинансирование.

Взносы военных на 100% покрываются государственным бюджетом. Но большинство контрактников не на шутку обеспокоены. Что делать в тех случаях, когда долг до конца не выплачен, служба завершена?

На сегодняшний день по военной ипотеке средняя ставка ориентировочно равна 10%. А те, кто получил кредит в 2014-15гг, оформлял его под 12-13%. Снизить процент ─ задача важная как для военнослужащего, так и для государства.

Тем, кто получил ипотеку на самом старте программы, т.е. с 2005г. нет смысла переоформлять ее, так как процент тогда равнялся 10%. Но после, когда начался кризис, ставка увеличилась на несколько пунктов. В 2017г. Центробанк России утвердил 8,25%. Именно после этого по военной ипотеке процент снизили до 9%. В Газпромбанке ставка изменилась до 9,5%. Также изменились в сторону увеличения суммы кредитов на жилье. Рефинансирование военной ипотеки до 2018г. нигде не практиковалось из-за стандартов Росвоенипотеки.

В первую очередь лучше всего начать со своего банка, который возможно понизит ставку на 1-2%. Сегодня такой подход практикует Газпромбанк, Сберегательный банк России и некоторые другие. Чтобы получить согласие банка, будет достаточно наличия положительной кредитной истории. Что же касается военной ипотеки, тут даже все проще, потому что средства переводит государственный бюджет.

Предложения по переоформлению ипотечных кредитов в Красноярске Газпромбанком полностью ориентировано на жителей города, кредитующихся в сторонних банках. После рефинансирования старый долг будет погашен, а выплачивать новому кредитору придется по новой схеме.

Особенности перекредитования:

  • 1-ый взнос до 85% недвижимого имущества;
  • Страхование в обязательном порядке;
  • Необходим имущественный залог;
  • Возрастные ограничения для мужчин до 60-ти лет, для женщин ─ до 55-ти лет.

Срок погашения до 30-ти лет. Предусмотрена возможность досрочного погашения без штрафных санкций.

Рефинансирование Газпромбанка в Челябинске в 2018 году позволяет избавить заемщика от существенных переплат по ипотеке. Оформление можно произвести абсолютно в любом отделении города.

Предложение работает, если:

  • У заемщика не имеется просрочек;
  • Кредитование производилось больше полугода назад;
  • До окончания действия договора кредитования более 3-х месяцев.

Возрастной диапазон заемщиков в Челябинске 21-75 лет.

Рефинансирование Газпромбанком в городе Воронеже в нынешнем году осуществляется примерно под 8,8-9,2% годовых, в размере 500 тыс. – 45 млн. рос. руб. на срок 42-360 месяцев. По некоторым программам процент даже немного ниже. Семейная ипотека предусматривает кредит в диапазоне 500 тысяч-8 млн. рос.руб. на срок 12 – 360 месяцев под 6% годовых.

Рефинансирование в Омске предлагается на привлекательных условиях:

  • Осуществляется в российских рублях;
  • Минимальный размер ипотеки составляет полмиллиона рублей, но не меньше 15% от стоимости недвижимости, а максимальный ─ 45 млн. руб., но не больше 80-85%;
  • Минимальный срок равен 3г. 6 мес., а максимальный ─ 30 лет.

Газпромбанк производит процедуру рефинансирования по ставке от 8,8% в год. Процент актуален для зарплатных клиентов. К тому же им легче собирать документы, так как их требуется меньше, чем для других заемщиков. И есть еще один нюанс, ставка действует при оформлении страхования здоровья и жизни. Но это в добровольном порядке.

В 2018 году Газпромбанк предлагает своим клиентам акционные программы по рефинансированию. Например, акция 9,2% действует до 01.10.2018г. и предусматривает: единую ставку, равную 9,2%, срок до 30-ти лет, оформление личной страховки. Рассматривается заявка 1 день.

Акция на рефинансирование жилых помещений на вторичном рынке осуществляется под 8,8% годовых. Все остальные условия идентичны предыдущему предложению. Одобренная банком заявка актуальна на протяжении 3-х месяцев. Подать ее можно как в любом отделении Газпромбанка, так и через отделения банков-партнеров.

Вывод напрашивается такой: не нужно откладывать выплаты, если они тяжело даются, не нужно ждать, что проблема улетучится. В какой момент времени это может привести к плачевным последствиям. Из любой, даже самой на первый взгляд безвыходной ситуации всегда есть выход!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *